Tim Ikan Gurame
STEAMED GURAME / TIM IKAN GURAME
By @sessykitchen ( IG )
Bahan utama :
- Ikan Gurame fillet fresh (1 ekor di fillet size 6ons)
Bahan saus :
- 3 sdm saus tiram
- 1,5 sdm kecap asin
- 3 sdm minyak wijen
- secukupnya gula
- secukupnya lada bubuk putih
- secukupnya garam/kaldu jamur (jika kurang asin saat koreksi rasa)
Bahan lain :
- 5 bawang putih cincang kasar,goreng kecoklatan.
- 2 ruas jari jahe, iris korek
- Daun ketumbar / Daun wansui secukupnya (jangan diskip yaa,wajibbb)
Cara memasak :
- Letak kan sebagian jahe di dasar piring.
- Taruh ikan diatas jahe. Dan taburi lagi jahe diatas ikan.
- Siram ikan dengan bahan saus, dan kukus ikan selama 8-10 menit hingga matang.
- Jika ikan sudah matang, angkat jahe diatas badan ikan (namun biarkan yang didasar piring.) Koreksi rasa, jika kurang asin tambahkan sedikit kaldu jamur/garam.
- Taburi ikan dengan bawang putih goreng dan daun ketumbar / daun wansui.
- Jika ada minyak kelapa, boleh jg panaskan minyak kelapa 2sdm, kemudian disiramkan ke badan ikan setelah dikukus yahh,baru di taburkan bawang purih goreng dan daun ketumbar/daun wansui
Komentar
Posting Komentar