Tim Ikan Gurame


 STEAMED GURAME / TIM IKAN GURAME⁣

By @sessykitchen ⁣( IG )

Bahan utama :⁣

  • Ikan Gurame fillet fresh (1 ekor di fillet size 6ons)⁣

Bahan saus :⁣

  • 3 sdm saus tiram⁣
  • 1,5 sdm kecap asin⁣
  • 3 sdm minyak wijen⁣
  • secukupnya gula⁣
  • secukupnya lada bubuk putih⁣
  • secukupnya garam/kaldu jamur (jika kurang asin saat koreksi rasa)⁣

Bahan lain :⁣

  • 5 bawang putih cincang kasar,goreng kecoklatan.⁣
  • 2 ruas jari jahe, iris korek⁣
  • Daun ketumbar / Daun wansui secukupnya (jangan diskip yaa,wajibbb)⁣

Cara memasak :⁣

  1. Letak kan sebagian jahe di dasar piring.⁣
  2. Taruh ikan diatas jahe. Dan taburi lagi jahe diatas ikan.⁣
  3. Siram ikan dengan bahan saus, dan kukus ikan selama 8-10 menit hingga matang.⁣⁣
  4. Jika ikan sudah matang, angkat jahe diatas badan ikan (namun biarkan yang didasar piring.) Koreksi rasa, jika kurang asin tambahkan sedikit kaldu jamur/garam.⁣⁣
  5. Taburi ikan dengan bawang putih goreng dan daun ketumbar / daun wansui.⁣⁣
  6. Jika ada minyak kelapa, boleh jg panaskan minyak kelapa 2sdm, kemudian disiramkan ke badan ikan setelah dikukus yahh,baru di taburkan bawang purih goreng dan daun ketumbar/daun wansui

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sambal Ijo Cumi Asin